Aujourd'hui, grand soleil et température au-dessus de
Dans les cabanes à sucre, il est également possible de manger un repas traditionnel. Alors, je ne me suis pas fait prier dans la cabane familiale des parents à Mélanie. J’ai tout gouté et plutôt deux fois qu’une. Soupe aux pois, fèves au lard, patates avec des oreilles de chris (morceau de gras de bacon le tout cuit dans du sirop d’érable : bon mais énergétique), saucisses, œufs sur le plat, crêpes, grand-père dans le sirop (boulettes de pâte cuit nappé de sirop). Le tout arrosé de sirop d’érable bien sûr. Et puis dehors, au soleil, on a pu déguster une voir plusieurs tires : un filet de tire encore un peu chaude est versé sur un banc de neige. Elle devient alors plus visqueuse et il ne reste plus qu’à rouler son bâton de bois pour obtenir une sorte de sucette d’érable.
Pour moins culpabiliser de toutes ces bonnes calories prises, on a fait un peu de raquette ensuite. Mais je ne sais pas si cela va compenser…
3 commentaires:
l'eau d'erable ne serait-elle pas dela sève ?????????? montante de printemps !!!!!!!!
Si si le sirop est bien fait à partir de la sève d'érable mais ici on préfère parler d'eau car cela ressemble vraiment à de l'eau... un peu plus sucrée.
j'en connais qui ne se prive pas des bonnes choses gourmand! mam
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